Besok (Selasa, 31 Mei) pelaksanaan ujian Seleksi Nasional Masuk perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN 2011) akan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia. Untuk Universitas Sumatera Utara (USU), ujian yang akan dilaksanakan selama dua hari tersebut akan diikuti oleh 31.000 orang peserta dengan perincian IPA 12.138 orang peserta, IPS 8.653 orang peserta dan IPC sebanyak 10.309 orang peserta. Untuk peserta sebanyak itu USU telah menyiapkan pengawas ujian sebanyak 3275 orang yang berasal dari dosen, pegawai dan mahasiswa USU dan guru-guru Sekolah Menengah di Medan serta 172 orang Koordinator untuk yang akan di tugaskan di masing-masing lokasi ujian.

Pelaksanaan ujian di USU akan dilakukan di tiga sektor yaitu Sektor IPC di Fakultas Kedokteran Gigi, Sektor IPA di Politeknik Negeri Medan dan Sektor IPS di Perguruan Yaspendhar Medan. Masing-masing sektor terdiri dari beberapa lokasi ujian baik yang berada di dalam maupun di luar Kampus USU. Untuk sistem keamana, Panitia Lokal USU akan mengerahkan seluruh kekuatan Satuan Pengamanan (Satpam) dan Menwa USU yang berkoordinasi dengan Polresta Medan. Dalam mengantisipasi hal yang dapat mengganggu kelancaran ujian khususnya dalam hal kesehatan Panitia Lokal USU juga menyiapkan Tim Kesehatan dan mobil ambulan yang ditempatkan di tiga sektor lokasi yang terdiri dari Sektor I IPC di Puskesmas USU Jl. Universitas No.40 telp. 0618219111. Sektor II IPA Politeknik Negeri Medan Jl. Almamater Kampus USU, telp. 0618211235 serta Sektor III Yayayasan Pendidikan Harapan Jl. Imam Bonjol No.35 telp. 0614515661. (vie/humas)