Program Studi Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan (PSL) SPs USU mengadakan Kuliah Umum dengan menghadirkan Prof. Michael McKee seorang Guru Besar Kimia Teori dari Auburn University (USA), Sabtu (18/6). Diadakan di Ruang IMT-GT gedung Biro Rektor lantai II acara itu dihadiri oleh peserta dari 3 bidang Program Studi (S2 dan S3), yaitu: PSL, Kimia, dan Pertanian. Dengan judul Kuliah Umum “Computational Chemistry in Environment”.

Prof. McKee menjelaskan dalam pembukaan kuliahnya bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu program dari kerjasama (MoU) antara USU dan Auburn University USA pada tahun 2007 lalu dan program lainnya antara lain pertukaran mahasiswa, kerjasama penelitian, berpartisipasi di berbagai seminar dan pertemuan akademik, pengenalan kebudayaan, turut berpartisipasi dalam kursus dan pelatihan internasional, serta beberapa program lainnya. Dalam kuliah umumnya Prof. McKee menjelaskan beberapa hal yang menjadi area penelitiannya kali ini, yaitu: boran dan karboran, mekanisme reaksi, interaksi antar molekul, sistem logam transisi, melakukan polimerisasi, pemodelan biologi, dan reaksi atmosfer. Di pendahuluan kuliah umum itu lebih dulu beliau menerangkan beberapa hal seperti rangkaian penelitian dari proyek terdahulu, tiga studinya tentang beberapa kasus mengenai lingkungan, dan saat ini melakukan proyek kimia atmosfir XO+DMS, serta proyek pemodelan biologi nitrogenas. Kegiatan itu juga diikuti dengan sesi tanya jawab dan diskusi antar peserta dan Prof. McKee. (humas)