Tim Sekolah Menengah Kebangsaan Tun Mamat Johor Malaysia berkunjung ke Universitas Sumatera Utara, Selasa (5/6). Rombongan Tim sekolah tersebut diterima langsung oleh Pembantu Rektor IV USU Prof. Ningrum Natasya Sirait di Ruang Senat Akademik gedung Biro Rektor BPA. Fuziah Mahdan (Pengetua) yang memimpin rombongan tim mengatakan tujuan kedatangan mereka adalah untuk mengetahui seberapa besar peluang siswa dari sekolah mereka untuk berkuliah di USU. Sehingga dalam kesempatan tersebut Fuziah juga menyebutkan USU dipilih menjadi tujuan sekolah mereka karena USU merupakan tempat perkuliahan yang menjadi perhatian besar di Malaysia saat ini selain perguruan tinggi di pulau Jawa. Apalagi USU adalah lokasi yang sangat dekat dengan Malaysia dan karakter budaya tidak jauh beda pula.

Turut hadir dalam tim tersebut antara lain Md Zaki S Salleh (Guru B&K), Saipul Annuar, Mustafa R Ma’rof (GPK 1), Amri Yahya, Othman Md Noh, Hassim S Hamzah, Tay Kim Seng, Gan Song Chong, Thanabalan, dan 6 orang siswa sekolah yang fokus kepada sains tersebut. (humas)