Medan–USU: Universitas Sumatera Utara kembali menjadi Tuan Rumah pelaksanaan Indonesia Malaysia Thailand Growth Triangle (IMT-GT) yang ke 19. Kegiatan IMT-GT ke 19 secara resmi dibuka oleh President of IMT-GT Prof. Supote Kovitaya pada (5/8/2017) di gedung Auditorium USU. Turut hadir dalam acara pembukaan tersebut Wakil Rektor I USU Prof. Dr. Ir Rosmayati, MS, Wakil Rektor IV USU Prof. Dr. Ir. Bustami Syam, MSME, Ketua Panitia Pelaksana IMT-GT 19 Prof. Dr. Drs. Iryanto, M.Si, Staf Ahli Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. Rulianda Purnomo Wibowo, SP., M.Ec, Rombangan perwakilan UNIMED dan Rombongan Perwakilan ITM.

IMTGT 2017 1

Dalam sambutan, Ketua panitia IMT-GTke 19 yang diwakilkan oleh Staf Ahli Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. Rulianda Purnomo Wibowo, SP., M.Ec mengungkapkan tentang pentingnya semangat persahabatan antara Indonesia, Malaysia serta Thailand yang tergabung dalam kegiatan IMT-GT pada setiap tahunnya. “The main objective of The 19thIMT-GT Varsity Carnival is to encourage the spirit of good will among all students of Indonesia, Malaysia and Thailand Universities as well as to upgrade the quality of sports, leadership, cultural understanding, and to enable them to exchange information through sports, cultural exchanges and seminar” ungkap Dr. Rulianda.

IMTGT 2017 2

Menurut laporan ketua Panitia, bahwa kegiatan IMT-GT ke 19 yang berlangsung selama 6 hari (5-10 Agustus 2017) ini akan melibatkan dua unversitas lain yaitu UNIMED dan ITM. Dari beberapa cabang kegiatan yang ada, USU memfasilitasi kegiatan Olah raga, Unimed untuk kegiatan Budaya dan ITM untuk kegiatan Seminar.“The activities of the 19th IMT-GT Varsity Carnival will be held on 5th August up to 10th  August 2017. The activities will take place in Campus Universitas Sumatera Utara for Sport, except basketball, it will be in Cemara Asri Medan., Universitas Negeri Medan and USU for Culture groups, and Institut Teknologi Medan for seminar”. Ungkap Dr. Rulianda.

IMTGT 2017 4

Dr. Rulianda juga menjelaskan, IMT-GT ke 19 diikuti sebanyak sekitar 676 peserta dari berbagai 3 Negara dan 11 Universitas, diantaranya;
1.    Prince of Songkhla University, Thailand
2.    Thaksin University, Thailand
3.    WalailakUniveristy, Thailand
4.    Rajamangala University of Technology Srivijaya, Thailand