MEDAN – HUMAS USU : Fakultas Ilmu Budaya Universitas Sumatera Utara kembali akan menggelar kegiatan budaya tahunan bertajuk Bunkasai USU 2019. Festival Kebudayaan Jepang tahunan ini akan diadakan pada tanggal 26 - 27 April 2019, dari pagi hingga sore hari, bertempat di halaman depan Fakultas Ilmu Budaya USU, jalan Universitas Kampus USU Medan.

Bunkasai 1Bunkasai USU tahun ini merupakan gelaran ke-11, mengangkat tema "恋と希望" yang artinya Cinta dan Harapan, dengan sub tema "Cinta dan Harapan untuk Indonesia di Masa Depan". Dalam acara ini, akan dihadirkan beraneka macam lomba dan acara lain yang berkaitan dengan kebudayaan Jepang. Antara lain ; bunkasai cafe, foto yukata, obake yashiki, bazaar, mochitsuki, pemutaran film Jepang, parade Omikoshi, bon odori, cosplay, chanoyu, workshop origami, seminar kejepangan, freestage, festival kembang api, pelepasan lampion, dan lain-lain. Selain itu, tahun ini juga hadir guest star  Shojo Complex. (Humas)