MEDAN – HUMAS USU : Sebanyak 34 orang Guru Besar USU terpilih dalam Pemilihan Anggota Senat Akademik Wakil Guru Besar Universitas Sumatera Utara yang berlangsung di Ruang Senat Akademik Gedung Biro Pusat Administrasi USU, Kamis (18/4). Jumlah tersebut sebelumnya tercatat 35 orang yang terpilih dari 40 orang Guru Besar yang mendaftarkan diri. Namun satu orang kemudian mengundurkan diri ketika dimintai kesediaannya sebagai calon.

SA Gubes cPemilihan Anggota Senat Akademik Wakil Guru Besar Universitas Sumatera Utara diawali sebelumnya dengan pembentukan Panitia Pemilihan Anggota Senat Akademik Wakil Guru Besar USU Periode 2019-2024 berdasarkan SK Rektor USU No 1406/UN5.1.R/SK/KPM/2019. Panitia terdiri atas Prof Dr Budiman Ginting, SH, M Hum (Ketua), Prof Dra T Silvana Sinar, MA, Ph D (Sekretaris), Prof Dr Basuki Wiryosentono, MS (Anggota), Prof Dr Ir Farel H Napitupulu, DEA (Anggota) dan Prof Dr IR Hasnudi, MS (Anggota). Pendaftaran untuk menjadi calon anggota Senat Akademik USU dimulai dari tanggal 2 hingga 18 April 2019.

SA Gubes aDua orang Guru Besar yang mendapatkan suara teratas adalah Prof Dr dr Sarma Nursani L Raja, M.Ked (OG), Sp.OG dari Fakultas Kedokteran dan Prof Dr Ir Abdul Rauf, MP, dari Fakultas Pertanian. Seusai proses pemilihan tersebut, Ketua Dewan Guru Besar USU, Prof Dr dr Gontar Alamsyah Siregar, Sp PD, KGEH, segera mengirimkan 34 nama Anggota Senat Akademik Wakil Guru Besar itu ke Majelis Wali Amanat USU.  (Humas)