MEDAN – HUMAS USU: Wakil Rektor I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Kealumnian USU, Prof Dr Ir Rosmayati, MS, membuka Ramadhan Fest 2019, Senin (15/5), bertempat di Gedung Pancasila Jl Universitas Kampus USU Padang Bulan, Medan. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Kementrian Kewirausahaan Kabinet Ambil Peran Pemerintahan Mahasiswa USU (PEMA USU) itu berlangsung dari tanggal 13 hingga 17 Mei 2019. Ramadhan Fest kali ini mengambil tema “Show Your Goodness with Creativity, Entrepreneurinal and Solidarity in Ramadhan”.

IMG 20190515 WA0003 640x427Dalam sambutannya mewakili Presiden Mahasiswa USU, Wakil Presiden Mahasiswa USU M Rasyid Waruwu mengatakan, bahwa acara Ramadhan Fest 2019 yang diusung oleh Kementrian Kewirusahaan Kabinet Ambil Peran PEMA USU (periode 2019-2020) merupakan wadah untuk menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan mahasiswa USU. Begitupun masyarakat sekitar juga dilibatkan dalam penyelenggaraan kegiatan. Digelarnya Ramadhan Fest diharapkan dapat membantu secara signifikan peningkatan jumlah enterpreneur muda mahasiswa di Universitas Sumatera Utara.

IMG 20190515 WA0005 640x427“Acara ini merupakan kegiatan Ramadhan pertama yang dilakukan Pemerintahan Mahasiswa Universitas Sumatera Utara. Konsep acaranya hampir sama dengan acara Ramadhan Fair yang diadakan oleh Pemerintah Kota Medan yang diadakan setiap tahunnya di kawasan Masjid Maimun Kota Medan. Namun yang membedakannya adalah Ramadhan Fest bukan hanya berisi bazaar mahasiswa dan masyarakat. melainkan juga diisi dengan ceramah, seminar motivasi dan perlombaan akustik religi yang dapat menemani pengunjung untuk menunggu waktu berbuka puasa,” katanya.

IMG 20190515 WA0004 640x427 640x427Menurutnya, bulan suci Ramadhan 1440 H sebagai momentum yang sangat pas dalam melakukan kegiatan kewirausahaan, di mana mahasiswa dapat melaksanakan kegiatan kewirausahaan dibarengi pelaksanaan kegiatan ibadah puasa.

Pada Ramadhan Fest 2019 digelar beragam kegiatan seperti bazaar, tausiah, pagelaran lagu religi, lomba musikalisasi puisi Ramadhan, lomba akustik lagu religi, beauty demo dan hijab tutorial, serta beragam acara lain. Tak ketinggalan acara berbuka puasa dan promo session. (Humas)