MEDAN – HUMAS USU : Rektor USU Prof Dr Runtung Sitepu, SH, M Hum, menghadiri acara pengukuhan Guru Besar Prof Yasonna Hamonangan Laoly, SH, M Sc, Ph D, di Auditorium Mutiara Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) Jakarta, Rabu (11/9). Turut bersama Rektor USU, Ketua Majelis Wali Amanat USU Drs Panusunan Pasaribu, MM, dan Dekan Fakultas Hukum USU, Prof Dr Budiman Ginting, SH, M Hum.

Yasonna Laoly fProf Yasonna Laoly yang saat ini menjabat sebagai Menteri Hukum dan Hak Azasi Manusia Republik Indonesia, terdaftar sebagai salah seorang dosen tidak tetap di STIK-PTIK. Pengangkatannya sebagai Guru Besar Ilmu Kriminologi berdasarkan Surat Keputusan Menteri Riset dan Pendidikan Tinggi Mohamad Nasir pada 11 Juli 2019.

Yasonna Laoly bDalam forum tersebut, Prof Yasonna Laoly membacakan pidato pengukuhannya yang berjudul “Dampak Cyber Bullying Dalam Kampanye Pemilu Terhadap Masa Depan Demokrasi di Era 5.0”. Turut terlihat hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, Kapolri Jendral Pol Tito Karnavian, Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman dan Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri serta beberapa tokoh masyarakat lainnya. (Humas)