MEDAN – HUMAS USU : Universitas Sumatera Utara melalui Biro Sumber Daya Manusia menggelar Pelatihan Dasar Calon Tenaga Kependidikan Tetap Non PNS di lingkungan Universitas Sumatera Utara, angkatan XIV tahun 2019. Latsar yang berlangsung selama 5 hari, dari tanggal 9 hingga 13 Desember 2019, diperuntukkan bagi 48 orang tenaga kependidikan golongan II C.

Latsar XIV dKegiatan dibuka oleh Wakil Rektor II USU Prof Dr dr Muhammad Fidel Ganis Siregar MKed (OG), Sp OG (K), di ruangan video conference Gedung Biro Pusat Administrasi USU lantai 4 Medan. Turut mendampingi Warek II USU, Staf Ahli Rektor Erwin Sitorus, ST, MT, Kepala Biro SDM M Simba Sembiring, SE, M Si dan Kasubbag Kesejahteraan dan Remunerasi Sonia Ulfa.

Latsar XIV cDalam sambutannya saat membuka Latsar, Warek II USU menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh tendik yang telah terpilih sebagai pegawai tetap non PNS di lingkungan Universitas Sumatera Utara. Ia menyatakan bahwa para tendik tersebut merupakan orang-orang yang beruntung. Jika sebelumnya saat masih berstatus sebagai tendik tidak tetap non PNS mereka harus memperbarui SK pengangkatan setiap tahun, maka saat ini SK Pengangkatan berlaku sampai pensiun. Untuk itu, Warek II USU mengingatkan para tendik untuk bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berupaya dengan sungguh-sungguh untuk memberikan kinerja terbaik mereka.