MEDAN – HUMAS USU : Universitas Sumatera Utara melalui Rektor Prof Dr Runtung Sitepu, SH, M Hum, menerima kunjungan kerja delegasi Bohol Island State University Filiphina, Kim Gun Taek, bertempat di Ruang Kerja Rektor USU Gedung Biro Pusat Administrasi USU lantai 3 Medan, Jum'at (20/12/2019) . Rektor USU didampingi antara lain oleh Kepala Kantor Urusan Internasional USU Dr Esther Nababan, M Sc, Dekan Fakultas Keperawatan USU Setiawan, S Kp, MNS, Ph D.

Bohol 1Kunjungan kerja tersebut dilakukan untuk memperluas jaringan dan sebagai penjajakan kerjasama antara kedua universitas. Dimungkinkan ke depannya, antara Universitas Sumatera Utara dan Bohol Island State University Filiphina dapat merumuskan kembali, hal-hal apa saja yang dapat dilakukan untuk memberi manfaat lebih bagi kedua universitas. Yang antara lain berpotensi untuk membentuk konsorsium riset, penguatan institusi, pertukaran informasi budaya, pengiriman mahasiswa belajar ke masing-masing universitas serta kunjungan tim pengajar kedua universitas. (Humas)