MEDAN – HUMAS USU : Universitas Sumatera Utara menerima kunjungan delegasi University of Maryland America, yang terdiri dari Prof Tom Hilde beserta 2 assisten director dan 15 mahasiswa magister dan doctoral, Rabu (15/1/2020). Hadir menyambut Kepala Kantor Urusan Internasional Universitas Sumatera Utara Dr Esther Nababan, M Sc dan Sekretaris KUI USU Dr Ing Pramio G Sembiring, ST, M Sc. Sementara kuliah umum diberikan oleh Ir Diana Chalil, M Si dan Riantri Barus, SP, M Si dari Fakultas Pertanian USU.

MaryPertemuan antara lain membahas berbagai hal terkait masalah lingkungan dan pembangunan, khususnya tentang masalah deforestasi dan hilangnya keanekaragaman hayati serta koneksi perubahan iklim. Juga keterkaitan masalah ekonomi dan pembangunan serta dampak industri kelapa sawit bagi manusia. Juga pengembangan mata pencaharian bagi petani kecil dan masyarakat lokal serta masalah-masalah lain yang berkaitan. (Humas)