MEDAN – HUMAS USU : Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara kembali mengadakan webinar yang mengambil tema “Potensi, Pengelolaan dan Upaya Konservasi Sumberdaya Ikan Perairan Darat Di Sumatera Utara” berkolaborasi dengan Departemen Manajemen Sumberdaya Perairan Institut Pertanian Bogor, Program Studi Sosial Ekonomi Perikanan Universitas Maritim Raja Ali dan Dinas Perikanan Provinsi Sumatera Utara, Jum’at (03/07/2020).

lampiran 2 ff resize 53

Webinar dibuka oleh Dr Eri Yusni, M Sc, selaku Kaprodi Manajemen Sumberdaya Perairan tepat pukul 08.30 WIB dengan jumlah peserta terdaftar 376 orang. Adapun tujuan dari penyelenggaraan webinar ini untuk menambah wawasan dan pengetahuan peserta mengenai potensi, pengelolaan dan upaya konservasi sumberdaya ikan perairan darat khususnya di Provinsi Sumatera Utara.

lampiran 1 resize 66

Acara menghadirkan 4 pemateri yaitu Desrita, S Pi, M Si (Dosen Prodi Manajemen Sumberdaya Perairan Universitas Sumatera Utara), Prof Dr Sulistiono, M Sc (Guru Besar Departemen Manajemen Sumberdaya Perairan Institut Pertanian Bogor), Dr Ani Suryanti, S Pi, M Si (Dosen Program Studi Sosial Ekonomi Perikanan Universitas Maritim Raja Ali) dan Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Sumatera Utara yang diwakili oleh Ir Yuliani Siregar, M AP (Kabid Perikanan Tangkap Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Utara). Kaprodi Manajemen Sumberdaya Perairan berharap, semoga acara ini membawa manfaat bagi pihak yang terkait khususnya informasi terkait Potensi Sumberdaya Ikan di Perairan Darat Sumatera Utara. (Humas)