MEDAN – HUMAS USU : Para mahasiswa/i Universitas Sumatera Utara berhasil meraih berbagai prestasi membanggakan dalam Olimpiade Semirata 2020 MIPA Wilayah Barat yang diselenggarakan pada tanggal 12 Agustus 2020 oleh F-MIPA Universitas Andalas di Kampus Unand Limau Manis Padang, Sumatera Barat. Hal tersebut disampaikan Wakil Rektor I USU Prof Dr Ir Rosmayati Tanjung, MS, melalui pesan whatsapp.

Birek 2020Untuk bidang matematika, USU meraih medali emas atas nama Fevin dan medali perak atas nama Wesley. Pada bidang kimia, USU meraih emas atas nama Andreas Halim dan medali perunggu atas nama Nikayati. Dalam bidang fisika, USU meraih dua perunggu atas nama Ishmah Ulya dan Steven T. Sedangkan dalam bidang biologi, medali perunggu diraih oleh Suryani. Universitas Sumatera Utara mengirimkan 12 orang mahasiswa/i dari Fakultas MIPA sebagai perwakilan yang mengikuti olimpiade tersebut. (RJ)