MEDAN – HUMAS USU : Rektor Universitas Sumatera Utara Dr Muryanto Amin, S Sos, M Si, menerima kunjungan tim Bank Syariah Indonesia (BSI) Medan, di rumah dinas rektor USU Jalan Universitas No.44 Kampus USU Medan, Selasa (23/2/2021).

IMG 20210226 WA0012 resize 25

Deddi Iskandar Zulkarnain dari BSI Medan menyampaikan maksud dan tujuan dari kunjungan mereka adalah untuk bersinergi dengan USU dalam berbagai hal yang dibutuhkan. Selain itu, mereka juga ingin memperkenalkan produk baru layanan perbankan yang mereka miliki dan diberi nama Hasanah Card. Hasanah Card merupakan produk unggulan dari BNI Syariah, salah satu bank yang menjadi entitas BSI.

IMG 20210226 WA0013 resize 31

“Kami ingin diberikan kesempatan untuk bersama-sama berkontribusi dalam membangun dan memajukan USU. Bank Syariah Indonesia merupakan gabungan atau dari tiga bank syariah terbesar di Indonesia yang Bank Mandiri Syariah, BRI Syariah dan BNI Syariah. BSI diresmikan pada tanggal 1 Februari 2021 oleh Presiden Joko Widodo.

IMG 20210226 WA0011 resize 5

Rektor USU Dr Muryanto Amin, SSos, M Si, menyambut kehadiran tim dari BSI dengan antusias dan tangan terbuka. Ia menyampaikan ucapan terima kasih atas maksud dan tujuan BSI. Ia berharap agar BSI dan USU ke depan dapat bersinergi dalam banyak hal, terutama menyangkut kesejahteraan dosen, ASN dan pegawai tetap yang dimiliki USU.

IMG 20210226 WA0014 resize 37

“Semoga kerja sama yang terjalin nantinya antara USU dan BSI dapat lebih erat dan dimaksimalkan demi kemajuan USU. Kita akan menindaklanjuti pertemuan ini dengan bentuk yang resmi secepatnya,” kata Dr Mury. (RJ)