USU-Medan: Dalam rangka untuk menambah ilmu pengetahuan, serta guna meningkatkan motivasi dalam melakukan penelitian bagi staf pengajar dan mahasiswa di lingkungan Fakultas Farmasi USU dan Universitas Sumatera Utara. Fakultas Farmasi USU mengadakan kuliah pakar pada hari Jum’at tanggal 05 Agustus 2016 Bertepat di ruang Rapat Fakultas Farmasi USU. Dengan pembicara Bapak Prof. Teruna J.Siahaan, Ph.D. dari Department of Pharmaceutical Chemistry, The University of Kansas, USA.

Acara dibuka dengan kata sambutan dari Wakil Dekan III Fakultas Farmasi USU, Ibu Marianne, S.Si., M.Si., Apt. Dalam sambutannya beliau menjelaskan bahwa kegiatan kuliah tamu merupakan rangkaian dari kegiatan Fakultas Farmasi untuk menambah ilmu pengetahuan bagi staf pengajar Fakultas Farmasi USU dan mahasiswa Fakultas Farmasi.

Selain itu beliau berharap bahwa kegiataan kuliah pakar ini dapat menjadi langkah awal kerja sama antara Fakultas Farmasi USU dengan Prof. Teruna J.Siahaan, Ph.D. dan kalau bias berlanjut dengan kerja sama dengan The University of Kansas, USA.

Prof. Teruna J.Siahaan, Ph.D., dalam paparanya yang bertema Vaksin dan Imun menyampaikan tentang Tergeted Drug Delivery, A Combination of Biomaterials, Peptides, and Proteins. Dalam Kegiatan ini beliau memaparkan hasil-hasil penelitiannya tentang targetd drug delivery khususnya obat-obat untuk mengatasi penyakit autoimmune seperti multiple sclerosis.

Kegiatan kuliah pakar ini disambut atusias oleh para dosen dan mahasiswa. Peserta yang hadir terdiri dari dosen di lingkungan USU antar lain Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kesehatan Masyarakat, selai itu juga dihadiri oleh apoteker dr RSUP H.Adam Malik Medan, dosen darin Universitas Indonesia dan Universitas Sari Mutiara Indonesia.

Prof. Teruna J. Siahaan membuka peluang yang sangat besar jika ada peneliti yang ingin melakukan kegiataan sandwich, post doc dan research collaboration. Beliau meminta agar peneliti tersebut mendapat rekomendasi dari guru besar yang ada di Universitas Sumatera Utara dan bisa menyurati beliau melalui Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya..

Acara kuliah tamu diakhiri dengan pemberian plakat bagi pembicara dan pemberian sertifikat bagi para peserta kuliah tamu.