MEDAN-USU: Tim pencak silat dari Universitas Sumatera Utara yang diundang Thaksin University, Songkhla, Thailand mengikuti kejuaraan Asian Inter University Pencak Silat Championship 2015 17-21 Oktober 2015, berhasil meraih prestasi. Tim yang terdiri dari 6 (enam) atlet dan 3 (tiga) ofisial, meraih 1 medali emas, 1 medali perak dan 2 perunggu.

Hasil maksimal yang dicapai tim silat USU itu disampaikan dalam silaturahmi sekaligus menyambut kepulangan para atlet di ruang kerja Rektor Biro Pusat Administrasi USU, Senin (26/10/2015). Para atlet disambut Pj Rektor USU, Prof. Subhilhar, PhD, sekaligus menyampaikan ucapan selamat dan Terimakasih atas perjuangan para atlet yang mengharumkan nama USU di pentas olahraga silat di kawasan Asia Tenggara.

silat 2Pj Rektor USU dalam sambutannya di hadapan para atlet dan ofisial meminta mereka tetap tekun berlatih dan tekun belajar. Keberhasilan dalam pertandingan dan kejuaraan, menurut Pj Rektor adalah buah dari ketekunan dan kedisiplinan dalam berlatih. Jika tidak berdisiplin, tidak ada yang namanya prestasi. Begitu juga dalam dunia pelajaran, khususnya dalam menggali ilmu di bangku perkuliahan, kalau tidak disiplin, tidak akan didapat prestasi bidang akademik. Oleh karenanya Pj Rektor USU mengingatkan para atlet untuk disiplin di kedua bidang.

Eko Yudhistira, SH.M.Kn selaku asisten manajer tim silat USU untuk kejuaraan itu menyampaikan Terimakasih atas atensi yang diberikan oleh Pj Rektor USU. Para atlet, urai Eko, termotivasi dengan semangat dan dukungan yang diberikan Pj Rektor. Menurut Eko, para atlet silat USU tidak pernah gentar bertarung di arena kejuaraan dimanapun. Bahkan dalam kejuaraan itu, sebut Eko, ada beberapa universitas menurunkan atlet juara Sea Games, namun berhasil diungguli para atlet USU. Mereka juga menyampaikan apresiasi kepada WR 3 USU Raja Bongsu Hutagalung, Sekretaris Eksekutif USU Drs. Lian Dalimunthe, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni USU Dra. Hindun, yang tetap mendukung dan memantau mereka.

silat 1Ke depan, Eko berharap dukungan penuh dari pihak Rektorat USU untuk kejuaraan yang sama dan direncanakan di USU sekaligus mengundang para pesilat dari negara-negara di kawasan Asia Tenggara. Untuk ujicobanya, Eko menyatakan, akan menggelar kejuaraan silat se Sumatera yang tentunya sangat diharapkan dukungan dari pihak Rektorat USU. Sementara dalam waktu dekat, atlet silat USU an Ramadhan Pasaribu akan menjadi salah satu wakil Sumut di Pomnas di Banda Aceh.

Tim pencak silat USU:
Manajer Tim:
Dr. Marianne Magda Ketaren SH.M.Kn
Asisten Manajer
Eko Yudhistira SH.M.Kn
Ofisial
Hj. Ellvia Zahara, ST.

Atlet:
1. Ramadhan Pasaribu (FKM USU)
2. Roni Syahputra (FK USU)
3. Adinda Mawaddah (F.P USU)
4. M. Fachrurrozy (FH USU)
5. M. Iqbal (FH USU)
6. Rodo Venesia H. Pandiangan (FH USU)

Dimana pada pertandingan tersebut tim pencak silat usu meraih 1 medali emas, 1 perak dan 2 perunggu.
1. Medali emas kategori tanding kelas A putra atas nama Ramadhan Pasaribu (FKM USU)
2. Medali perak kategori TGR beregu putra atas nama. M.Iqbal (FH), Ramadhan Pasaribu (FKM) dan Roni Syahputra (FK)
Medali perunggu kategori tanding putri kelas A atas nama Adinda Mawaddah (FPertanian)
Medali perunggu kategori TGR tunggal putri atas nama Adinda Mawaddah. (FPertanian).(humas)