Medan-USU: Sebanyak 3.682 peserta mengikuti ujian tulis Seleksi Penerimaan Mahasiswa Program Diploma (SPMPD) Tahun 2015 pada Universitas Sumatera Utara atau yang dikenal dengan Ujian D-3 USU. Demikian disampaikan Pejabat Rektor USU Prof. Subhilhar, Ph.D melalui Ka Humas Bisru Hafi di kampus USU, Kamis (13/08/2015).

Ujian D3 1Menurut Pj Rektor, pelaksanaan ujian dimulai pukul 08.00 sd 13.30 dimana para peserta yang mengikuti ujian untuk Program Studi kelompok IPA terdiri dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) dengan pilihan Program Studi terdiri dari Statistik, Teknik Informatika, Fisika (Konsentrasi Instrumentasi dan Elektronika), Kimia, Metrologi dan Instrumentasi. Sedangkan untuk Kelompok IPS program studi pilihan terdiri dari, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Akuntansi, Keuangan, Kesekretariatan), Fakultas Ilmu Budaya (Pariwisata, Perpustakaan, Bahasa Inggris, Bahasa Jepang) dan Fakultas ISIP (Administrasi Perpajakan).

Ujian D3 2Pj Rektor menjelaskan bahwa daya tampung SPMPD USU Tahun 2015 ini berkisar 1.315 orang calon mahasiswa baru program D-3, yang terdiri dari 680 kelompok IPA dan 635 kelompok IPS. Sedangkan jumlah peserta sebanyak 3.682 orang dengan rincian 937 orang peserta kelompok IPA, 1.941 kelompok IPS dan 804 untuk kelompok IPC.

Ujian D3 3Pj Rektor pada kesempatan itu juga meninjau lokasi ujian bersama Wakil Ketua Panitia Dr. Farhat dan Kepala Humas Bisru Hafi. Sementara pengumuman akan disampaikan pada tanggal 19 Agustus 2015 melalui laman www.usu.ac.id. (humas)