Medan-USU: Sebanyak 2.580 orang peserta hasil ujian tertulis Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) Tahun 2015 yang dinyatakan lulus di Universitas Sumatera Utara, sejak Selasa hingga Kamis (4,5,6/8/2015) mengikuti pemeriksaan kesehatan di RS USU.

Pemeriksaan kesehatan 1Jumlah tersebut terdiri dari 2.403 reguler dan 177 Bidikmisi. Jumlah peserta yang lulus tersebut merupakan hasil dari seleksi ujian tertulis yang dilaksanakan pada 9 Juni 2015 lalu yang diikuti oleh 35.287 peserta.

Mereka sebelumnya melakukan Registrasi secara online pada tanggal 09 s/d 31 Juli 2015 pada halaman website http://praregistrasi.usu.ac.id (calon mahasiswa melakukan print out berkas pendaftaran). Selepas pra registrasi, dilanjutkan dengan mengikuti Pemeriksaan Kesehatan yang dilaksanakan tanggal 04 s/d 06 Agustus 2015 (nomor urut pemeriksaan kesehatan sesuai dengan pendaftaran online dan calon mahasiswa melakukan print out berkas kesehatan).

Pemeriksaan kesehatan 2Pemeriksaan kesehatan tersebut dimulai pukul 07.30 s/d 10.30 WIB di Poliklinik USU (Rumah Sakit Pendidikan USU) Jl. Dr. Mansyur Kampus USU, Medan. Rangkaian proses ini diakhiri dengan Pendaftaran (verifikasi berkas) yang dilaksanakan pada tanggal 04 s/d 06 Agustus 2015 dimana nomor urut pemeriksaan berkas sesuai dengan pendaftaran online yang dilakukan. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 s/d 15.00 WIB yang berlangsung di Gelanggang Mahasiswa USU Jl. Universitas Kampus USU, Medan (masuk dari pintu 1).

Pj Rektor USU Prof. Subhilhar, Ph.D, pada Kamis (6/8/2015) menyempatkan diri melakukan peninjauan pemeriksaan kesehatan para mahasiswa baru itu. Di RS USU Pj Rektor diterima Direktur Utama RS USU Prof. Chairul Yoel, Sp.A(K) serta dr. Murniati Manik, MSc.Sp.KK., Sp.GK sebagai Direktur Keperawatan dan Penunjang Medik dan Wadir dr Nazaruddin. Para mahasiswa baru itu menjalani pemeriksaan fisik, uji laboratorium, THT, mata dan gigi. Mereka dilayani oleh 40 orang dokter serta dibantu paramedis yang bertugas di lingkungan RS USU.

Pemeriksaan kesehatan 3Usai dari RS USU Pj Rektor melanjutkan kunjungan ke Gelanggang Mahasiswa untuk melihat registrasi para mahasiswa baru didampingi Wakil Ketua Panitia UMB dr. Farhat. Setelah itu Pj Rektor melanjutkan peninjauan ke PSI USU melihat para mahasiswa baru memasukkan data untuk Portal mahasiswa. Ditemani Wakil Kepala PSI USU Drs. Mahyuddin K. M. Nasution, M.IT., Ph.D dan Ketua Program Studi Teknik Informatika USU Muhammad Anggia Muchtar, S.T., M.M.I.T, Pj Rektor menyempatkan diri berdiskusi dengan para mahasiswa yang sedang memperkenalkan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru. (humas)