Medan-USU: Sekolah Pascasarjana Universitas Sumatera Utara mengadakan TPA BAPPENAS untuk Calon Mahasiswa program Magister dan Doktor di lingkungan Universitas Sumatera Utara untuk penerimaan Semester Ganjil TA 2015/2016 (Gelombang II), tes Gelombang I dilaksanakan pada 12 Mei 2015 lalu.

Ujian Pasca 1Ujian kali ini dilaksanakan di 3 (tiga) lokasi yaitu Auditorium USU, Gedung Utama Fakultas Hukum, dan Gedung B Fakultas Kesehatan Masyarakat dengan jumlah peserta seluruhnya sebanyak 1525 orang. Antusias peserta terlihat cukup tinggi dari banyaknya peminat (1762 orang) dari berbagai Universitas, Institut, Akademik dan Sekolah Tinggi yang ada di Sumatera Utara maupun diluar pulau Sumatera.

Ujian Pasca 2Ujian dipandu oleh koordinator tim dari BAPPENAS dan dibantu oleh pengawas lokal dari USU. Pejabat Rektor, Prof.Sublihar, Phd., bersama tim Humas USU menyempatkan diri mengunjungi pelaksanaan ujian di Auditorium USU sebelum ujian dimulai. Ujian juga dihadiri Direktur Sekolah Pascasarjana USU Prof. Dr. Erman Munir, MSc, yang juga memberikan sambutan pembukaan, Wakil Direktur I Sekolah Pascasarjana USU Prof. Dr. Dwi Suryanto, MSc, dan Wakil Direktur II Sekolah Pascasarjana USU Prof. Dr. Alvi Syahrin, SH, MS.

Ujian Pasca 3Ujian dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai. Sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh program studi, calon dari beberapa program akan langsung ke program studi tujuan untuk mengikuti wawancara atau tes lain. Beberapa program studi akan melaksanakannya minggu depan dan ada yang melaksanakan setelah liburan Idul Fitri. Menurut rencana hasil seleksi akan diumumkan pada minggu kedua bulan Agustus 2015.(humas)