Medan-USU: Pj Rektor Universitas Sumatera Utara Prof. Subhilhar, PhD, Selasa (23/6) meninjau pelaksanaan pemeriksanaan kesehatan mahasiswa baru jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) di Rumah Sakit USU. Kegiatan pemeriksaan kesehatan itu berlangsung sejak pukul 07:00 hingga 14:00.

Pemeriksaan itu dilaksanakan secara bertahap yang dimulai dari nomor urut 1 sampai 694 yang hadir dalam pemeriksaan hari pertama itu. Menurut dr. Murniati Manik, MSc.Sp.KK., Sp.GK sebagai Direktur Keperawatan dan Penunjang Medik, yang menemani Pj Rektor USU berkeliling, para mahasiswa baru itu akan menjalani pemeriksaan fisik, uji laboratorium, THT, mata dan gigi. Mereka dilayani oleh 40 orang dokter serta dibantu paramedis yang bertugas di lingkungan RS USU.

Dalam kesempatan itu dr Murniati mengingatkan para mahasiswa baru itu untuk memperhatikan jadwal pemeriksaan sesuai dengan pada pendaftaran mahasiswa baru agar tidak salah dalam melihat waktu untuk pemeriksaan kesehatan. Menurut dia, nantinya yang akasn dilayani adalah mereka yang sesuai dengan nomor urut pemeriksaan.

Pj Rektor USU Prof. Subhilhar, PhD usai berkeliling meninjau pemeriksaan kesehatan menyampaikan apresiasinya kepada pihak RS USU yang bekerja cepat dan tepat dalam memeriksa kesehatan para calon mahasiswa baru. Bahkan Pj Rektor sempat menyaksikan proses pemeriksaan darah calon mahasiswa baru itu selama kurang lebih 10 menit di ruang laboratorium RS USU.

Menurut Pj Rektor, pemeriksaan laboratorium yang dilakukan para staf RS USU sangat baik dan dilakukan dengan teliti. Usai berkeliling di seluruh bagian pemeriksaan di lantai 1, Pj Rektor USU menyempatkan diri bertemu dengan calon mahasiswa baru sekaligus menanyakan tentang pelaksanaan kegiatan pemeriksaan kesehatan itu. (humas)