Medan-USU: Universitas Sumatera Utara (USU) menjalin kerjasama MoU dengan Yayasan An Nadwa Islamic Centre Binjai. Dalam acara yang dilaksanakan di Ruang Senat Biro Rektor Lantai III USU, Selasa (3/2), hadir Rektor USU Prof. Dr. dr. Syahril Pasaribu, D.T.M.&H., M.Sc. (C.T.M.), Sp.A.(K.), Wakil Rektor I Prof. Ir. Zulkifli Nasution, M.Sc., Ph.D, Wakil Rektor III Drs. Bongsu Hutagalung, M.Si.Wakil Rektor IV Prof. Dr. Ningrum Natasya Sirait, S.H., M.LI dan Wakil Rektor V Ir HM Yusuf Husni.

An Nadwa 1Sementara dari Yayasan An Nadwa hadir Ketua Yayasan Prof. Ir. H. Djohar Arifin Husein, unsur pengurus di antaranya H. Freddy Hutabarat, Suryanto Herman, para guru dan puluhan pelajar sekolah itu. Rektor USU Prof. Dr. dr. Syahril Pasaribu dalam sambutannya menyatakan, kerjasama itu sangat baik dan hal itu penting ditindaklanjuti untuk kemajuan khususnya dalam pembangunan SDM ke depan.Disebutkan Rektor USU, kerjasama itu bukan untuk memberikan dan membagi jatah-jatah bagi calon mahasiswa baru, namun kerjasama itu adalah untuk membangun kualitas SDM. ‘’Banyak yang beranggapan, kerjasama yang dilakukan USU dengan banyak pihak untuk membagi jatah kursi masuk perguruan tinggi. Sekali lagi saya tegaskan, kerjasama bukan untuk itu (bagi jatah kursi), melainkan untuk peningkatan SDM dan itu penting bagi masa depan kita, ‘’urai Rektor.

An Nadwa 2Menurut Rektor USU, banyak yang bisa dikerjasamakan mengingat, USU memiliki 14 fakultas/sekolah yaitu Kedokteran, Hukum, Pertanian, Teknik, Kedokteran Gigi, Ekonomi, Sastra, Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Ilmu-ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Kesehatan Masyarakat, Farmasi, Psikologi, Keperawatan dan Pascasarjana. Jumlah program studi yang ditawarkan sebanyak 135, terdiri dari 19 tingkat doktoral, 32 magister, 18 spesialis, 5 profesi, 46 sarjana, dan 15 diploma. Jumlah mahasiswa terdaftar saat ini lebih dari 33.000 orang. Dengan potensi itulah USU bisa membantu khususnya dalam peningkatan SDM para pelajar dan juga tenaga pengajar.

An Nadwa 3Sementara Ketua Yayasan An Nadwa Islamic Centre Prof. Ir. Djohar Arifin Husein, mengaku terharu USU mau bekerjasama dengan pihaknya. Disebutkan pria kelahiran Tanjungpura, Langkat yang saat ini menjabat Ketua Umum PSSI itu, pihaknya berharap ke depan para lulusan di An Nadwa Islamic Centre dapat menjadi manusia Indonesia yang unggul dan berkualitas. Dalam rancangan program pihaknya, nantinya seluruh lulusan An Nadwa bisa menjadi hafiz Al Quran yang pada gilirannya dapat menjaga ahlakul kharimah. (humas)