Medan-USU: Gelaran IMT-GT Varsity Carnival Ke 16 2014 yang telah berlangsung di lingkungan kampus Universitas Sumatera Utara dari tanggal 22 Agustus sampai 27 Agustus 2014 telah berakhir. Kegiatan acara penutupan (Farewell Party) dilakukan di Gedung Auditorium Kampus USU, Rabu (27/08). Acara yang berlangsung meriah tersebut dihadiri seluruh peserta dari 12 Universitas yang mengikuti ajang tersebut.

Carnival 1Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kealumnian USU Drs. Raja Bongsu Hutagalung dalam sambutan penutupannya mengatakan ia sangat senang dengan kegiatan yang berlangsung suskses ini. Dengan kegiatan ini diharapkan dapat memupuk semangat persaudaraan sesama peserta terus terjalin serta tidak terbatasi jarak. "Nenek moyang kita satu, jadi seyogyanya kita jangan berpecah", kata Bongsu. "Walaupun dalam pertandingan pada kegiatan IMT-GT ini kita pernah saling mengalahkan namun kita tetap memegang teguh sportifitas", ujarnya. "kepada teman-teman, inilah sumbangsih kami bagi para peserta sekalian, saya selaku penanggungjawab kegiatan ini meminta maaf jika ada penyambutan kami sebagai tuan rumah yang salah, inilah kami USU dengan segala kelebihan dan kekurangannya", katanya lagi.

Carnival 2Kegiatan yang diselingi penampilan kesenian dari keduabelas Universitas tersebut juga diadakan pemberian medali kepada para pemenang bagi dari kegiatan olahraga, seni maupun seminar. Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) menjadi Juara Umum Kegiatan IMT-GT Ke 16 ini. Mereka mendapat empat medali emas dan tiga medali perak, sementara USU memperoleh satu medali emas, tiga medali perak dan satu medali perunggu.

Carnival 3Berikut daftar tim peraih medali IMT-GT Varsity Carnival Ke 16. Sepakbola emas UMSU perak USU dan Perunggu UNIMED. Futsal, emas USU perak UMSU dan Perunggu UNIMED. Voli Wanita, Emas Universitas Thaksin (TSU) perak UMSU dan perunggu UNIMED. Baskel Pria, emas UMSU, perak RMUTSV, dan perunggu Universitas Utara Malaysia (UUM). Badminton Pria, emas UMSUn perak USU dan perunggu Prince Of Shongkla Thailand (PSU). Badminton Wanita, emas UUM, perak USU dan perunggu USM. Pencak Silat Tunggal Putra, emas UMSU, perak UNIMED, perunggu UUM. Tunggal Putri emas UNIMED, perak UMSU perunggu UUM. Ganda Putra, emas UNIMED, perak UUM dan perunggu USU. Ganda Putra, emas PSU perak UNIMED dan perunggu UiTM. Untuk kegiatan IMT-GT tahun depan direncanakan akan diselenggarakan di Universitas Utara Malaysia Kedah. (humas)