MEDAN: RS Universitas Sumatera Utara (RS USU), sejak Senin (18/8) mulai menggelar simulasi penanganann penerimaan pasien. Simulasi dilaksanakan, diawali dengan kedatangan pasien menggunakan ambulans RS USU, dilanjutkan dengan penanganan pasien di ruang UGD. Simulasi dipimpin, Dr dr Nazaruddin Umar, Sp.An.KNA sebagai Direktur Akademik dan Pelayanan Medik. Sementara tenaga yang terlibat terdiri dari para dokter dan paramedis yang bertugas di RS USU. Diharapkan simulasi itu nantinya dapat memberikan pengetahuan yang baik bagi paramedis yang bertugas di RS USU.

Simulasi 1Sebelumnya RS USU sudah melaksanakan kegiatan pemeriksaan kesehatan para mahasiswa baru. 2.809 mahasiswa baru Universitas Sumatera Utara (USU) yang merupakan hasil dari Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) pada Selasa, 17 Juni 2014, mulai menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit (RS) USU, sejak Rabu hingga Sabtu (13-16 Agustus 2014).

Simulasi 2Menurut dr Murniati Manik, MSc.Sp.KK., Sp.GK, Direktur Keperawatan dan Penunjang Medik RS USU, yang ditemui Rabu (13/8), para mahasiswa baru itu akan menjalani pemeriksaan fisik, uji laboratorium, THT, mata dan gigi. Mereka dilayani oleh 40 orang dokter serta dibantu paramedis yang bertugas di lingkungan RS USU.

Simulasi 3Sedangkan pada 1-5 Juli 2014, sebanyak 3.747, mahasiswa baru yang diterima di Universitas Sumatera Utara melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), sudah menjalani pemeriksaan kesehatan di RS Universitas Sumatera Utara.

Untuk kegiatan berikutnya, RS USU akan memeriksakan kesehatan para mahasiswa baru lulusan seleksi UMB sebanyak 1.182 yang akan mengisi 42 Prodi pada program mandiri mulai 21-22 Juli 2014.(humas)