MEDAN : Sebanyak 2.809 mahasiswa baru Universitas Sumatera Utara (USU) yang merupakan hasil dari Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) pada Selasa, 17 Juni 2014, mulai menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit (RS) USU, sejak Rabu hingga Sabtu (13-16 Agustus 2014). Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 07:00 hingga 14:00 dilaksanakan secara bertahap yang dimulai dari nomor urut 1-700.

2014 1Menurut dr Murniati Manik, MSc.Sp.KK., Sp.GK, Direktur Keperawatan dan Penunjang Medik RS USU, yang ditemui Rabu (13/8), para mahasiswa baru itu akan menjalani pemeriksaan fisik, uji laboratorium, THT, mata dan gigi. Mereka dilayani oleh 40 orang dokter serta dibantu paramedis yang bertugas di lingkungan RS USU.

Dalam kesempatan itu dr Murniati mengingatkan para mahasiswa baru itu untuk memperhatikan jadwal pemeriksaan sesuai dengan pada pendaftaran mahasiswa baru agar tidak salah dalam melihat waktu untuk pemeriksaan kesehatan. Menurut dia, nantinya yang akan dilayani adalah mereka yang sesuai dengan nomor urut pemeriksaan.

2014 2Sebelumnya pada 1-5 Juli 2014, sebanyak 3.747, mahasiswa baru yang diterima di Universitas Sumatera Utara melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), sudah menjalani pemeriksaan kesehatan di RS Universitas Sumatera Utara. (humas)