MEDAN - USU : Para pegawai negeri sipil (PNS) baik dari kelompok pendidik maupun kependidikan di lingkungan Universitas Sumatera Utara (USU), sebagaimana disampaikan Rektor USU yang diwakili Pembantu Rektor II Prof. Dr.Ir. Armansyah Ginting, M.Eng diminta membawa kemajuan bagi universitas itu. Hal ini sampaikannya di hadapan 800 para PNS di lingkungan USU yang diambil sumpahnya di Auditorium USU, Senin (9/9). Dikatakannya, dengan pengambilan sumpah itu, diharapkan terciptanya keharmonisan di lingkungan USU. ’’Karena sumpah sudah diikrarkan, hal itu bukan saja kesanggupan yang berwenang (PNS) namun juga kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa,’’ urai Prof. Armansyah Ginting.

Prof. Armansyah juga meminta para PNS USU untuk dapat menjalankan amanah yang sudah dipertanggungjawabkan, sehingga kinerja di lingkungan kerjanya dapat menjadi tauladan serta bersikap baik di lingkungan USU maupun di tengah masyarakat. Hadir dalam kegiatan sumpah itu Sekretaris Eksekutif USU Drs. Lian Dalimunthe., M.Ec, para Dekan Fakultas di lingkungan USU, Direktur Rumah Sakit USU, Direktur Pasca Sarjana USU, para Kepala Biro USU, Kepala LPPM USU, Wakil Kepala Perpustakaan, Wakil Kepala Pusat Sistem Informasi USU, Dharma Wanita Persatuan USU dan para pejabat terkait lainnya.

Sebagaimana diketahui, untuk melaksanakan ketentuan sebagaimana UU Nomor 43 tahun 1999 tentang perubahan atas UU 8 tahun 1974 tentang pokok-pokok kepegawaian dan peraturan pemerintah nomor 21 tahun 1975 tentang sumpah/janji pegawai negeri sipil, menurut Prof. Armansyah, pelaksanaan pengambilan sumpah/janji Pegawai Negeri Sipil di lingkungan USU ini untuk memenuhi ketentuan tersebut. Sumpah adalah suatu kesanggupan untuk menaati keharusan atau untuk tidak melakukan larangan yang ditentukan, yang diikrarkan di hadapan pejabat yang berwenang menurut agama dan kepercayaan masing-masing PNS. (zen/humas)