Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) USU membuka Program Magister Ilmu Kedokteran Gigi (S2) mulai bulan September 2009. Program ini dibuka untuk kebutuhan alumni FKG yang ingin melanjutkan pendidikannya. Demikian dijelaskan Ketua Program Studi Magister, Trimurni Abidin, didampingi sekretaris program studi, Ameta Primasari. Selain itu dibukanya program ini juga bertujuan untuk memenuhi permintaan instansi pemerintah dan lembaga non pemerintah yang ingin meningkatkan mutu SDM masing-masing instansi dalam rangka percepatan pembangunan di daerah khususnya di bidang kesehatan Gigi dan Mulut. Pembukaan Program Magister (S2) ini telah mendapat persetujuan DIKTI dengan dikeuarkannya SK No.681/D/T/2009 dan SK Rektor USU No:933/H5.1.R/SK/PRS/2009.

Diharapkan dengan dibukanya Magister Kedokteran Gigi ini dapat unggul dan terkemuka di kawasan Asean khususnya dalam penelitian bidang Ilmu Kedokteran Gigi yang berorientasi pada kepentingan bangsa berdasarkan Pancasila serta sesuai dengan visi USU yaitu University for Industry. Dokter Gigi yang berminat mengikuti program Magister Ilmu Kedokteran Gigi (S2) FKG USU dapat menghubungi Ameta Prima Sari 0811245024 atau Mila 061-8216131. Pendaftaran dibuka mulai 1-5 September 2009 dan seleksi masuk 7-10 November 2009. (vie/hr waspada)