Mahasiswa USU akan mengikuti program kompetisi bisnis "The TRUST Challenger" ke-7 bersama-sama dengan sembilan universitas negeri di Indonesia. Dengan kekuatan dua tim, USU mampu menyelesaikan materi yang diujikan oleh tim dari Danone Perancis secara online. Kedua tim tersebut adalah De Vollmond yang beranggotakan Yose Foejisanto, Tira Kartika, Surfany, Daris, dan Hotmaringan Samosir yang kesemuanya berasal dari Fakultas Ekonomi serta tim Mitra Agro Perkasa yang beranggotakan mahasiswa Fakultas Pertanian yaitu Sapril Anas Hasibuan, Gantur Syahputra, Rizky Anzah, Kaharuddin Siregar dan Ahmad Fari.

TRUST merupakan sebuah kompetisi bisnis unik di mana mahasiswa memposisikan diri sebagai jajaran direksi sebuah perusahaan internasional. Mereka diajak untuk merekomendasikan solusi kreatif terhadap isu yang ril, seperti kompetisi pasar internasional dan pembangunan perusahaan secara berkelanjutan. Mahasiswa juga diberi kesempatan menuangkan ide-ide dan mempraktikkan pengelolaan sebuah perusahaan yang tidak hanya berorientasi profit namun juga menerapkan prinsip tanggung jawab sosial kepada masyarakat, demikian Maezar Maolana sebagai HR Director Nuricia dan Country Leader TRUST Challenge 2010. selama 6 tahun sejak kompetisi diadakan, lebih dari 300 mahasiswa dari berbagai negara telah bergabung dengan Danone baik melalui program magang maupun sebagai karyawan. Sejauh ini kedua tim sangat optimis untuk lolos ke babak 6 besar nasional dan berharap dapat tampil di Paris Perancis. (vie)