Himpunan Alumni Teknik Industri USU (HATI - USU) menggelar kuliah umum di aula FMIPA yang diikuti oleh 300 mahasiswa MIPA, Teknik Elektro dan Teknik Industri. HATI menghadirkan pembicara dari alumni Teknik USU Ir. Faisal Syam yang juga sebagai Direktur Human Capital & General Affair Telkom.

Ketua Harian HATI USU, Ir. Erikson Sianipar, MM dan Dekan MIPA, Prof. Eddy Marlianto, M.Sc serta Dekan Teknik Prof. Armansyah Ginting, M.Eng menjelaskan kehadiran Faisal Syam sangat tepat karena ia mengelola Human Resources di perusahaan dan terpilih sebagai Most Admired Company 2009 dari Majalah Warta Ekonomi, serta sebagai 1 off 10 people off Indonesia Human Capital Most Inspirring 2009 dari Human Capital Magazine. Selain itu alasan menghadirkan Faisal Syam guna memotivasi mahasiswa menjadi pimpinan masa depan di perusahaan-perusahaan terbesar di Indonesia, bahkan hingga mancanegara.

Ke depan diharapkan HATI USU dapat memberi bimbingan khusus kepada alumni yang ingin bekerja di perusahaan terkemuka di Indonesia. Selain psikotest, akan dilatih juga tata cara diskusi kelompok dan wawancara. Berkaitan dengan dunia pendidikan dan impian menjadikan dosen dan mahasiswa Teknik Industri USU khususnya, mereka akan melaksanakan program "kampus digital" yang pertama di Sumut.