Rektor Prof. Dr. dr. Syahril Pasaribu, DTM&H, M.Sc (CTM), Sp.A(K) menerima bantuan hibah buku perpustakaan dan beasiswa business plan dari Bank Mandiri, di Kampus USU, Padang Bulan Medan, Selasa (7/9).

Bantuan tersebut diserahkan Regional Manager PT Bank Mandiri Kantor Wilayah 1 Medan Djoko Warsito kepada Rektor USU didampingi Purek III Prof. Drs. Eddy Marlianto, BSc, MSc, PhD. Hibah yang diterima USU terdiri dari beasiswa business plan untuk 20 orang mahasiswa peserta wirausaha muda mandiri dengan nilai beasiswa Rp 10 juta/peserta. Sedangkan hibah buku perpustakaan senilai Rp 10 juta dan hibah modul kewirausahaan yang terdiri dari modul kewirausahaan untuk dosen berisikan paket buku manual dan CD kewirausahaan dan 100 buku modul kewirausahaan untuk mahasiswa.

Prof. Syahril Pasaribu mengaku, entrepreneurship merupakan salah satu program kerjanya. Sebab dengan entrepreneurship diharapkan mahasiswa siap menghadapi tantangan masa depan. Karena itu Rektor USU mengucapkan terima kasih kepada Bank Mandiri yang telah menunjukkan kepeduliannya bagi pengembangan entrepreneurship di perguruan tinggi khususnya USU.

Purek III Prof. Drs. Eddy Marlianto berharap agar program pembinaan entrepreneurship dari Bank Mandiri ini dapat terus berlanjut dan lebih ditingkatkan lagi di masa mendatang.

Regional Manager PT. Bank Mandiri Kantor Wilayah 1 Medan Djoko Warsito mengatakan, hibah buku perpustakaan, modul kewirausahaan dan beasiswa business plan merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR ) Bank Mandiri.

Menurutnya, pada 2010 ini Bank Mandiri akan merealisasikan beasiswa kepada 75 perguruan tinggi di seluruh Indonesia dan USU merupakan salah satu perguruan tinggi yang menerima beasiswa business plan. Sebagai kontribusi dalam pembinaan dan pengembangan kewirausahaan bagi mahasiswa di perguruan tinggi, Bank Mandiri memiliki program beasiswa wirausaha muda mandiri. Di samping itu, Bank Mandiri juga menyiapkan Program Beasiswa Mandiri Prestasi. (Humas)