Para pemenang seleksi tingkat Propinsi Olimpiade Sains Nasional Perguruan Tinggi OSN-PT 2010 wilayah Sumatera Utara yang dilaksanakan pada 7 Oktober lalu di Fakultas MIPA USU akan mengikuti seleksi tahap akhir tingkat nasional pada tanggal 1-5 November 2010 yang akan datang.

Pada seleksi tingkat provinsi yang telah dilakukan di Fakultas MIPA beberapa waktu yang lalu, semua peserta dari berbagai Perguruan Tinggi di Sumatera Utara mengikuti berbagai rangkaian seleksi. Bidang Studi yang diseleksi antara lain Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi. Dari 36 peserta yang hadir dan mengikuti seleksi, terpilih 12 orang peserta sebagai pemenang 1, 2 dan 3 yang diikutkan untuk ujian esay.

Ke duabelas peserta tersebut antara lain :

Bidang Kimia
1. Suwanto Gullit (Kimia USU)
2. Ben Sander (T. Kimia USU)
3. Joshua (Kimia USU)

Bidang Matematika
1. Eduward H. Hutabarat (Matematika USU)
2. Oktabani (Matematika USU)
3. Mustika Rati (Matematika USU)

Bidang Fisika
1. Fahruroji (UNIMED)
2. Irwansyah (UNIMED)