Universitas Sumatera Utara menggelar Pelatihan Penulisan Artikel Internasional yang diadakan di ruang Rapat Senat Akademik pada Kamis (08/09/16). Pelatihan itu dimaksud agar perkembangan wawasan dalam proses belajar mengajar di perkuliahan oleh para dosen tidak hanya berdasar bahan ajar yang itu-itu saja tetapi pada bahan-bahan kuliah yang sedang berkembang.

Artikel Internasional 1Karena menurut Wakil Rektor III Mahyuddin, PhD, yang membuka acara itu, dibandingkan para dosen di pulau Jawa maka dilihat dari sisi akademik maka wilayah Sumut masuk ke dalam zona merah. Saat ini, ujarnya, yang paling banyak kontribusinya dalam menulis di Scopus adalah Fakultas Kedokteran dan Fakultas Farmasi.

Artikel Internasional 2Lalu Fakultas Teknik, FMIPA, dan Fakultas Kehutanan. Mahyuddin menilai, bila sekarang ini hal tersebut tidak dimulai dari sekarang maka akan banyak prodi yang tutup terutama S2 dan S3, seperti di FMIPA.

Artikel Internasional 3Pembicara dalam Pelatihan Penulisan Artikel Internasional itu adalah Prof. Zainal A. Hasibuan dari Universitas Indonesia.