Tim Panja Beasiswa Dikti dan SM3T Komisi X DPR RI melakukan kunjungan kerja ke Universitas Sumatera Utara pada Jum’at (16/09/16), yang digelar di ruang IMT-GT gedung BPA USU. Kunjungan tim itu adalah membahas persoalan beasiswa perguruan tinggi, baik itu yang diterima mahasiswa maupun dosen atau staf pengajar.

Komisi X 1Tim DPR RI yang hadir adalah Ketua Panja Beasiswa Dikti dan SM3T Komisi X DPR RI, H. Nur Ahmad MA, beserta rombongan, dr. Sofyan Tan, Dra. Wirianti Sukamdani, Ir. Ismaya, Bambang Sutrisno, Ida Bagus Putu S, Djamal Mirdad, Gitaria, Defirson, Hj. Laila Istiana, Yayuk Basuki, Mustafa Kamal, Krisna Dewanata P, dll. Turut hadir Plt Kepala Dinas Pendidikan Sumut Arsyad, perwakilan Universitas Negeri Medan dan Politeknik Negeri Medan.

Komisi X 4Wakil Rektor I Prof. Rosmayati MS, berharap kunjungan Tim Panja Beasiswa Dikti dan SM3T Komisi X DPR RI dapat memberi harapan bagi mahasiswa dan dosen. Terutama, yang kurang mampu tetapi cerdas dalam hal intelektualnya.

Komisi X 2Sementara Wakil Rektor II Dr. Muhammad Fidel Ganis Siregar, menyebutkan, program yang telah ada di USU khusus program beasiswa yakni Bidikmisi, Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dan Afirmasi Pendidikan (ADik). Untuk dosen, katanya, yakni Beasiswa Unggulan Dosen Indonesia (BUDI), beasiswa S2 dan S3 dalam dan luar negeri, beasiswa pascasarjana dalam dan luar negeri, serta Pendidikan Magister Menuju Dokter untuk sarjana unggul.

Komisi X 3Ketua Panja Beasiswa Dikti dan SM3T Komisi X DPR RI, H. Nur Ahmad MA, mengungkapkan, kedatangan timnya adalah untuk mendapatkan masukan data-data faktual permasalahan beasiswa Dikti dan SM3T yang tersalur kepada PTN khususnya di Sumut. Dari masukan tersebut, nantinya akan diserap apa yang menjadi kendala dan hal-hal penting lainnya.