Dua orang dosen USU yaitu Prof. Chairuddin P. Lubis (Guru Besar dan mantan Rektor USU) dan Drs. Jhon Tafbu Ritonga, M.Ec (Dekan Fakultas Ekonomi) menerima penghargaan dari Perusahaan Umum Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) ANTARA. Keduanya menerima penghargaan tersebut bersama-sama dengan 21 tokoh lainnya di Sumatera Utara.

Penganugerahkan “ANTARASUMUT Awards 2010″ kepada sejumlah tokoh tersebut yang dianggap telah memberikan inspirasi dan motivasi di berbagai aspek pembangunan. “ANTARASUMUT Awards 2010 dianugerahkan kepada 21 tokoh dan institusi dunia usaha yang dinilai banyak berperan bagi kemajuan pembangunan, terutama di Sumatera Utara.

Anugerah ANTARASUMUT Awards 2010 diserahkan Wakil Gubernur Sumut, Gatot Pujo Nugroho dan Direktur Utama Perum LKBN ANTARA, Akhmad Mukhlis Yusuf pada acara resepsi Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Perum LKBN ANTARA Biro Sumut di Balai Rasa Sayang Hotel Polonia Medan, Jumat (17/12).

Prof. Chairuddin, P. Lubis dan Drs. Jhon Tafbu Ritonga dinobatkan sebagai tokoh pembangunan di bidang pendidikan bersama dengan Rektor Unimed Drs. Syawal Gultom dan Rektor UMSU Drs. Agussani, M.Ap.

21 orang penerima ANTARASUMUT Awards 2010 antara lain adalah mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumut, RE Nainggolan, Kapolda Sumut, Irjen Pol Oegroseno, Ketua DPRD Sumut, Saleh Bangun, tokoh masyarakat dan pengusaha Sumut, H Anif, Wali Kota Medan, Rahudman Harahap, Bupati Samosir, Mangindar Simbolon, Penjabat Wali Kota Tebing Tinggi, Eddy Syofian, anggota DPR-RI daerah pemilihan Sumut, Chairuman Harahap dan Hasrul Azwar, anggota DPD-RI, Parlindungan Purba, Ketua Umum Pengurus Besar Wushu, Supandi Kusuma, anggota DPRD Sumut, Brilian Moktar, eksekutif Asian Agri Group, Laksamana Adiyaksa, Kepala Cabang PT Jamsostek Medan, Pangarapen Sinulingga dan PT Telkomsel Area Sumatera. (vie)