Indonesia-Malaysia-Thailand Growth Triangle (IMT-GT) 2010, dilaksanakan di Thaksin University, Songkhla, Thailand. Acara yang menghadirkan Perguruan Tinggi yang ada di tiga negara berlangsung pada tanggal 24-29 November 2010 lalu. Perguruan Tinggi yang hadir berasal dari 11 universitas dari 3 negara, antara lain dari Indonesia yakni Universitas Sumatera Utara (USU), Universitas Negeri Medan (UNIMED), Universitas Muhammdiyah Sumatera Utara (UMSU), dan Institut Teknologi Medan (ITM). Sementara itu Malaysia diwakili oleh University Utara Malaysia (UUM), UiTM, Universitu Sains Malaysia (USM), dan UniMAP), serta dari Perguruan Tinggi tuan rumah yaitu Prince Of Shongkla University (PSU), TSU, dan RMUTSV.

IMT Growth Triangle Varsity Carnival merupakan kerjasama tiga Negara Indonesia-Malaysia-Thailand dibidang kemahasiswaan yang membawa misi pendidikan dan kebudayaan dengan tujuan untuk mempererat persaudaraan dan hubungan kerjasama antar negara anggota melalui kegiatan-kegiatan pertandingan olahraga, pertunjukan kesenian yang menampilkan nilai-nilai kebudayaan asia khususnya ketiga negara peserta, serta seminar pendidikan mahasiswa maupun seminar wakil pimpinan universitas. Baca selengkapnya. (vie/BAK)