Dekan Fakultas Keperawatan dr. Dedi Ardinata, M.Kes melantik pejabat di lingkungan Fak. Keperawatan. pada kamis, (6/1) kemarin. Acara yang dimulai tepat pukul 11.00 wib itu dilaksanakan di Aula Fakultas Keperawatan USU lt. 3 Jl. Prof. T. Ma’as No. 3 Kampus USU.

Dekan Fakultas Keperawatan melantik Ketua dan Sekretaris Departemen berdasarkan Surat Keputusan Rektor USU nomor: 2999/H5.1.R/SK/SDM/2010 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Ketua dan Sekretaris Departemen, Ketua dan Sekretaris Program Studi pada Fakultas Keperawatan Universitas Sumatera Utara tertanggal 22 Desember 2010. Ketua dan Sekretaris Departemen yang dilantik tersebut adalah Siti Saidah Nasution, S.Kp, M.Kep, Sp.Mat dan Reni Asmara Ariga, S.Kp, MARS sebagai Ketua dan sekretaris Departemen Keperawatan Maternitas dan Anak. Iwan Rusdi, S.Kp, MNS, dan Sri Eka Wahyuni, S.Kep, Ns, M.Kep sebagai Ketua dan Sekretaris Departemen Keperawatan Jiwa dan Komunitas. Rika Endah Nurhidayah, S.Kp, MPd dan Cholina Trisa Siregar, M.Kep, Sp. KMB sebagai Ketua dan Sekretaris Departemen Keperawatan Medikal Bedah dan Dasar.

Selanjutnya turut dilantik juga Nur Asnah Sitohang, S.Kep, NS, M.Kep sebagai Ketua Program Studi D IV Bidan Pendidik. Farida Linda Sari Siregar, S.Kep, NS, M.Kep, sebagai Sekretaris Program Studi D IV Bidan Pendidik. Nur Afi Darti, S.Kp, M.Kep, sebagai Ketua Program Studi D III Keperawatan, serta Mula Tarigan, S.Kp, M.Kes, sebagai Sekretaris Program Studi D III Keperawatan.

Dalam pidatonya, Dekan Fakultas Keperawatan dr. Dedi Ardinata mengucapkan selamat kepada pejabat baru yang dilantik sembari mengajak untuk bersama-sama bersinergi dalam melaksanakan amanah dan tanggung jawab yang telah diberikan pimpinan universitas untuk meneruskan dan meningkatkan apa yang telah dicapai selama ini. Dekan juga menyampaikan 3 hal yg mendasar untuk selalu diingat, yaitu: Keikhlasan hati dalam bekerja, Integritas diri yaitu kesesuaian antara pikiran, perasaan, ucapan, sikap dan perbuatan serta belajar dan tetap terus belajar.

Kepada para ketua dan sekretaris departemen serta ketua dan sekretaris program studi periode terdahulu yang telah melaksanakan tugasnya penuh dengan baik dan penuh tanggung jawab, loyalitas dan pengorbanan baik pikiran, waktu maupun tenaga bagi kemajuan departemen atau program studi yg mereka pimpin. (vie/humas)