Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) USU Dr. Sutarman, M.Sc melantik Ketua dan Sekretaris di Lingkungan Fakultas MIPA USU pada Rabu (5/1) kemarin. Acara berlangsung di gedung Serbaguna FMIPA USU Jalan Bioteknologi I Kampus USU juga dihadiri oleh Pembantu Rektor III USU yang juga mantan Dekan FMIPA Prof. Eddy Marlianto serta Pembantu Dekan dan para undangan lainnya.

Berdasarkan Surat Keputusan Rektor USU nomor: 2994/H5.1.R/SK/SDM/2010 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Ketua dan Sekretaris Departemen, Ketua dan Sekretaris Program Studi dan Kepala Laboratorium pada Fakultas Matematika dan Pengetahuan Alam Universitas Sumatera Utara tertanggal 22 Desember 2010, telah menetapkan masing-masing Prof. Drs. Tulus, Vordipl, M.Si, Ph.D dan Dra. Mardiningsih, M.Si sebagai Ketua dan Sekretaris Departemen Matematika. Dr. Marhaposan Situmorang dan Dra. Justinon, M.Si sebagai Ketua dan Sekretaris Departemen Fisika. Dr. Rumondang Bulan, MS dan Drs. Albert Pasaribu, M.Sc sebagai Ketua dan Sekretaris Departemen Kimia. Dr. Nursahara Pasaribu, M.Sc dan Drs. Kiki Nurtjahja, M.Sc sebagai Ketua dan Sekretaris Departemen Biologi.

Dalam acara tersebut juga turut diangkat beberapa orang Ketua dan Sekretaris Program Studi yang berjumlah 12 (dua belas) orang, serta pengangkatan Kepala Laboratorium yang berjumlah 32 (tiga puluh dua) orang. Dekan FMIPA Dr. Sutarman, M.Sc dalam sambutannya mengatakan bahwa pelantikan ini merupakan bagian tak terpisahkan dari penyelenggaraan program proses belajar mengajar dan perwujudan dari pelaksanaan reorganisasi. Ia juga mengingatkan tentang peranan pejabat yang dilantik dalam mengarahkan pelaksanaan tugas bawahan pejabat baru tersebut dan terus menerus meningkatkan mutu pelayanan dan pengendalian program yang dilaksanakan. Di akhir sambutannya, ia berharap agar pejabat yang diangkat untuk sesegera mungkin menyesuaikan diri dengan jabatan dan lingkungan sesuai tupoksi karena mereka diangkat berdasarkan pertimbangan dan seleksi yang ketat sehingga diharapkan dapat menjadi figure dan patron bagi dosen lainnya dan bawahan serta masyarakat pada umumnya serta dapat mesukseskan proses belajar dan mengajar yang tentunya diperlukan kesungguhan, itikad baik, kerja keras dan kerjasama yang harmonis dengan semua pihak. (vie)