Rektor USU Prof. Dr. dr. Syahril Pasaribu, DTM&H, M.Sc(CTM), Sp.A(K) melantik Direktur dan Wakil Direktur Sekolah Pascasarjana USU, Direktur Lembaga Penelitian dan Pengabdian/Pelayanan Kepada Masyarakat (LP3M) serta pimpinan lembaga/unit di lingkungan USU lainnya dalam satu acara pelantikan yang berlangsung baru-baru ini (Jumat, 31/12/10) di gedung Gelanggang Mahasiswa USU.

Dalam sambutannya Rektor berpesan bahwa “rotasi pimpinan ini merupakan bagian dari proses regenerasi dan penyegaran yang secara berkala akan terus terjadi pada setiap institusi. Terlebih jabatan yang baru dilantik dan diserah terimakan ini merupakan jabatan yang menduduki organ strategis di lingkungan Universitas Sumatera Utara, imbuh Rektor. Selanjutnya Rektor menyampaikan “bahwa dengan pergantian pimpinan ini, USU akan mendapatkan tambahan energi baru dalam bentuk kekuatan SDM yang handal. Sehingga akan dapat lebih mendekatkan USU kepada upaya peningkatan reputasinya menuju “National Achievement With Global Reach”.

Rektor juga mengingatkan agar semua pimpinan di Universitas Sumatera Utara dapat menyemaikan rasa saling menghormati dan menyayangi serta dengan lebih meningkatkan jejaring koordinasi baik secara internal maupun eksternal. Hal ini perlu saya ingatkan, karena ketiga hal tersebut dapat menjadi sandaran yang kokoh untuk mencapai keberhasilan khususnya dalam melaksanakan tugas-tugas nantinya.

Kepada para pejabat yang baru dilantik tersebut, Rektor mengharapkan agar memiliki jiwa dan semangat berkorban untuk kemajuan Universitas Sumatera Utara. Selanjutnya untuk para pejabat yang lama, dengan tulus ikhlas, Rektor mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas jasa dan kerja keras serta pengabdian yang telah saudara lakukan selama ini dalam memajukan Universitas Sumatera Utara.

Selanjutnya Rektor menyampaikan permohonan maafnya kepada kepada para pejabat lama “bila dalam aktivitas sehari-hari selama ini, baik disengaja maupun tidak disengaja terdapat kesalahan dan kekhilafan,” tutup Rektor.

Dalam acara pelantikan tersebut turut dilantik Direktur dan Wakil Direktur Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan USU, Ketua dan Sekretaris Program Studi S3 dan S2 Sekolah Pascasarjana USU, Ketua dan Sekretaris Lembaga Penelitian, Ketua dan Sekretaris LPPM, Kepala Unit di Lingkungan LP3M USU, serta Kepala Unit Penunjang USU lainnya.

Para pejabat dilingkungan USU yang baru dilantik tersebut diantaranya, Prof. Dr. Ir. Rahim Matondang , MSIE (Direktur Sekolah Pascasarjana), Prof. Dr. Erman Munir, MSc (Wakil Direktur I), Prof Dr Alvi Syahrin, SH, MS, (Wakil Direktur II). Selanjutnya Prof. Dr. Urip Harahap, Apt (Direktur Lembaga Penelitian dan Pengabdian/Pelayanan Kepada Masyrakat), Simson Damanik, drg, MKes (Direktur Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan USU).

Sedangkan untuk Pimpinan Program Studi (prodi) S3/S2 di lingkungan USU yang baru dilantik diantaranya Prof. Dr. lic.rer.reg. Sirojuzilam (Ketua Prodi S3/S2 Perencanaan Wilayah) dan Prof. Erlina, SE, MSi, PhD (Sekretaris) dan Prof. T. Silvana Sinar MA, Ph.D sebagai Kepala Pusat Bahasa. Turut hadir pada acara pelantikan acara tersebut para pejabat teras USU lainnya. (vie/humas)