Belasan pimpinan baru di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara (FISIP USU) dilantik. Mereka terdiri dari ketua dan sekretaris departemen, ketua dan sekretaris program studi, dan kepala laboratorium. Penggantian sekaligus pelantikan pejabat baru ini dilangsungkan dalam sebuah acara yang dipimpin Dekan FISIP USU, Prof. Dr. Badaruddin, Msi di gedung Fisip USU, Senin (3/1).

Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Rektor USU tertanggal 22 Desember 2010, para pejabat baru yang diangkat tersebut adalah Drs. M. Husni Thamrin Nasution, Msi dan Dra. Elita Dewi, MSP (Ketua dan Sekretaris Departemen Ilmu Administrasi Negara); Khairani Siregar, S.Sos, MSP dan Mastauli Siregar , S.Sos, MSP (Ketua dan Sekretaris Departemen Ilmu Kesejahteraan Sosial); dan Dra. Lina Sudarwati ,MSi dan Drs. T. Ilham Saladin, MSP (Ketua dan Sekretaris Departemen Sosiologi).

Kemudian, Dra. Fatma Wardi Lubis, MA dan Dra. Dayana, Msi (Ketua dan Sekretaris Departemen Ilmu Komunikasi); Dra. T. Iramayani, MSi dan Drs. P. Anthonius Sitepu, MSi (Ketua dan Sekretaris Departemen Ilmu Politik); Dr. Fikarwin, MSi dan Drs. Agustrisno, MSP (Ketua dan Sekretaris Departemen Antropologi).

Berikutnya, ketua dan sekretaris program studi (Prodi) yang baru ialah Drs. Alwi Hashim Batubara, MSi dan Arlina, SH, Mhum (Prodi D-3 Administrasi Perpajakan) dan Prof. Dr. Marlon Sihombing, MA dan M. Arifin Nasution, S.Sos, MSP (Prodi Ilmu Administrasi Bisnis).

Kepala laboratorium

Sedangkan kepala laboratorium yang baru diangkat masing-masing Yovita Sabarina Sitepu, SSos, MSi (Laboratorium Departemen Ilmu Komunikasi) dan Drs. Lister Berutu, MA (Laboratorium Antropologi).

Dekan FISIP USU, Prof. Badaruddin, dalam sambutannya mengajak segenap pimpinan baru di lingkungan fakultas ini bisa bekerjasama dan bersinergi agar visi dan misi yang diusung fakultas ini bisa terwujud karena merupakan cita-cita bersama.

Badaruddin juga mengingatkan, jabatan dan amanat yang diberikan bukan sesuatu yang mudah. Ini memerlukan perjuangan dan komitmen dan dukungan semua pihak. Jabatan dan amanat ini juga tidak akan berarti sama sekalai jika pemegangnya sendiri yang mencederai.

Karena itu, Dekan FISIP USU ini mengajak segenap sivitas akademika fakultas ini meneguhkan komitmen bersama. Diiringi kerja keras dan gotongroyong, dia yakin bahwa cita-cita yang diusung tersebut dapat diwujudkan. (vie)