Pembantu Rektor IV Universitas Sumatera Utara menyerahkan pegawai bidang teknologi informasi (tim dukungan TI USU) kepada masing-masing Dekan di lingkungan Kampus USU, Senin (10/1) di ruang Senat Lt III Gedung Biro Rektor. Pegawai bidang teknologi ini merupakan pegawai tidak tetap (honor) Pusat Sistem Informasi (PSI) yang diperbantukan di tiap-tiap Fakultas.Penyerahan itu disaksikan oleh Rektor USU, para Dekan atau Pembantu Dekan masing-masing Fakultas, Kepala Biro dan Kepala Pusat Sistem Informasi USU Dr. Ridwan Siregar.

Menurut Kepala PSI USU Dr. Ridwan Siregar, tujuan diberikannya pegawai PSI tersebut untuk memberikan pelayanan yang lebih baik dari PSI USU yang selama ini merupakan pusat pelayanan teknologi informasi untuk lingkungan USU. Banyaknya kegiatan akademik yang bersinggungan dengan teknologi informasi menjadikan pegawai di bidang ini semakin dibutuhkan, mengingat sumber daya manusia yang selama ini ada belum banyak menyentuh teknologi informasi. Maka dengan kehadiran mereka ditiap-tiap fakultas diharapkan dapat membantu kegiatan fakultas yang bersinggungan dengan teknologi informasi.

Kegiatan yang dapat dilakukan oleh pegawai yang diperbantukan ditiap-tiap fakultas tersebut antara lain pemeliharaan web fakultas, jaringan, serta hardware. Untuk tahap pertama ini telah direkrut 15 orang yang telah ditunjuk untuk diperbantukan di tiap-tiap fakultas. Mereka masing-masing adalah Ahmad Reza Azwary yang ditempatkan di Gedung Pusat Administrasi, Syaffrien Hadiardri di Fakultas Kedokteran, Way Yantono Saing di Fakultas Hukum, Novinda Amry di Fakultas Pertanian, Arif K Dalimunthe di FakultasTeknik, Agung Laksana di Fakultas Kedokteran Gigi, Heri Sahputra Daulay di Fakultas Ekonomi, Afrizal H Sambas di Fakultas Sastra, Teuku M Ikramullah di Fakultas MIPA, Muhajir di Fakultas ISIP, Yudi Putra di Fakultas Kesehatan Masyarakat, Masrini di Fakultas Farmasi, Andi H Hasibuan di Fakultas Psikologi, Sry Lestari di Keperawatan dan Dhimas N Tarigan di Pascasarjana USU.

Untuk tahap kedua, PSI akan merekrut lagi 6 orang untuk mengisi tim dukungan TI ini, karena beberapa lembaga yang ada di USU juga memerlukan staf dukungan teknologi informasi. Tim dukungan TI USU ini merupakan lulusan dari program Diploma Ilmu Komputer USU dan merupakan Fresh Graduate. (vie)