Pembantu Rektor IV USU Prof. Ningrum Natasya Sirait membuka kegiatan Roadshow dan Workshop "IMULAI" di Ruang Senat Biro Rektor USU, Sabtu (5/02).

Kegiatan Roadshow dan Workshop ini diadakan oleh Microsoft dan USAID untuk kalangan kampus. Workshop yang diberi tema "Pelatihan untuk Bisnis di Internet" diikuti oleh dosen dan mahasiswa teknologi informasi di USU. Selain Pembantu Rektor IV USU turut hadir Kepala Pusat Sistem Informasi USU Dr. A. Ridwan Siregar, Perwakilan Microsoft Andre Sembiring, Program Manager Microsoft Indonesia, Irving Hutagalung dan lain-lain.

IMULAI (singkatan dari “Indonesia MULAI”) adalah kompetisi inovasi bisnis berbasis TIK yang diselenggarakan oleh Microsoft Indonesia dan USAID. Pertama kali diselenggarakan tahun 2007, IMULAI memiliki visi untuk bukan hanya membantu pemenang untuk merealisasikan ide mereka, tetapi juga untuk menjadi bukti bagi komunitas bisnis pada umumnya bahwa inovasi adalah kunci bagi pertumbuhan ekonomi Indonesia di masa depan. Hal ini adalah bagian dari komitmen yang dibuat oleh Microsoft Indonesia dan USAID untuk membantu mengembangkan ekonomi Indonesia sebagai ekonomi yang kompetitif dan berbasis pengetahuan (knowledge-based).