Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) USU mengadakan Workshop Sehari dengan Thema "Warisan Nusantara: Sahabat Selamanya" (The International Youth Workshop On The Nusantara Heritage: Friends Forever) bertempat di Ruang Sidang fakultas tersebut, Senin (30/1) lalu.

Kegiatan yang dibuka oleh Dekan FISIP Prof. Dr. Badaruddin, M.Si tersebut merupakan hasil kerjasama FISIP USU dengan Faculty of Social Science, Universitas Sains Malaysia.

Hadir sebagai pembicara antara lain Prof. Badaruddin dengan judul Corporate Social Responsibility (CSR) "Jembatan Untuk Memperkokoh “Nusantara Selamanya”. Dr. Reevanny Bustami (USM) Peranan CSR Dalam Melestarikan Warisan Nusantara. Mohd. Shahrul Imran Lim Abdullah (USM) Bahasa Dan Budaya Serumpun Malaysia–Indonesia Sahabat Selamanya.

Seminar yang dihadiri oleh kalangan FISIP USU dan USM tersebut menyimpulkan bahwa Warisan Itu Adalah yang pertama sebagai Natural Heritage–Cultural Heritage, Binaan Istana, Produk Budaya, Bahasa, Puisi, Pakaian, Makanan, Kemahiran Tradisional/Ilmu Sosial, Habitat Sosial/Penempatan/Tradisional/Komunitas, Negeri Sembilan Yang Dibentuk Oleh Etnis Padang / Minang. Serta Hubungan Antar Kelompok. (vie/mhj)