Universitas Sumatera Utara Menjalin kerjasama dengan Yayasan Pendidikan Marsipature Hutana Be. Penandatanganan kerjasama dilakukan di Gedung Biro Rektor USU. Rektor USU Prof. Dr. dr. Syahril Pasaribu, DTM&H, M.Sc (CTM), Sp.A(K) melakukan Penandatanganan sebagai wakil USU serta Ir. H. Kumala Siregar yang mewakili Yayasan Marsipature Hutana Be.

USU dengan Yayasan Marsipature Hutana Be ini meliputi kerjasama di bidang Peningkatan Mutu Pendidikan Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Plus Sipirok Tapanuli Selatan. Kedua belah pihak sepakat untuk menjalin kerjasama antara Yayasan Pendidikan MArsipature Hutana Be dengan USU dalam rangka mengoptimalkan prinsip kemitraan yang saling memberikan manfaat dan dengan tujuan untuk pengembangan institusi dan peningkatan program kerja lembaga masing-masing khususnya dalam hal kualitas pendidikan.