Pembantu Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama USU Prof. Ningrum Natasya Sirait melakukan kunjungan kerja ke Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin, (21/02) di Kantor Besar Poldasu Jalan Besar Medan-Tanjung Morawa. Pembantu Rektor IV yang didampingi beberapa orang stafnya diterima langsung oleh Kepala Polda Sumut Irjen Pol. Oegroseno di ruang kerjanya.

Kunjungan dilakukan dengan tujuan untuk membicarakan hal-hal yang berkenaan dengan mahasiswa dan dosen (akademisi) asing yang ada di lingkungan Universitas Sumatera Utara. Diharapkan nantinya terjadi kesepakatan antara kedua belah pihak terhadap kehadiran pada akademisi asing yang ada di USU, serta kerjasama dan solusi yang optimal antara kedua belah pihak berkaitan dengan masalah tersebut.

Kapoldasu Irjen Pol. Oegroseno sangat antusias menerima serta bersedia membantu pihak USU dalam menyikapi kehadiran akademisi asing di USU. Dengan adanya kerjasama tersebut harapan semua pihak agar orang-orang asing yang sedang berada di USU dalam status mereka sebagai pengajar dan mahasiswa dapat lebih nyaman lagi dengan keberadaan mereka di Medan khususnya di lingkungan USU. Untuk itu USU akan menunggu tindakan Kapolda selanjutnya dalam menyikapi kerjasama ini. Kerjasama yang dimaksud antara lain urusan pembuatan Surat Tanda Melapor (STM) bagi warga asing dan pembuatan Surat Keterangan Lapor Diri (PSLD). (vie/humas)