Seminar Nasional Departemen Arsitektur  USU  2016

"KEARIFAN  LOKAL  DALAM ARSITEKTUR DAN LINGKUNGAN BINAAN"

Departemen Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Sumatera Utara (USU) akan menyelenggarakan Seminar Nasional bertajuk "Kearifan Lokal dalam Arsitektur dan Lingkungan Binaan", di Gedung Biro Rektor USU Lantai 2 – Ruang IMTGT, Medan pada tanggal 27-28 Januari 2016.

Untuk itu kami mengundang Bapak/Ibu Dosen; para Peneliti serta Praktisi untuk berkontribusi menulis makalah/paper ilmiah untuk dipresentasikan dalam sidang pararel saat seminar berlangsung, dengan mengacu topik-topik di bawah ini:

1.      Arsitektur dan Pariwisata

2.      Perumahan dan Permukiman

3.      Sosial dan budaya

4.      Teknologi  Bangunan

Pendaftaran dan template full paper dapat dilakukan melalui website https://seminararsitekturlingkunganbinaan.wordpress.com/

Seluruh paper yang dipresentasikan akan dimasukkan dalam prosiding Seminar Nasional Kearifan Lokal dalam Arsitektur dan Lingkungan Binaan (Prosiding Seminar Nasional ber-ISBN). Adapun Paper terpilih akan direview lebih lanjut dan dipublikasikan dalam Jurnal KORIDOR Arsitektur dan Perkotaan yang diterbitkan oleh Program  Studi Magister Teknik Arsitektur USU dengan  ISSN: 2086-910x.

Jadwal  Pendaftaran:

Pendaftaran tahap I (early bird)                                : 19-31 Oktober 2015

Pendaftaran tahap II                                               : 02 – 30 November  2015

Batas pemasukan makalah lengkap (full paper)            : 01-31 Desember 2015

Pengumuman  makalah diterima                                : 4 Januari 2016

Pelaksanaan seminar                                                : 27-28 Januari 2016Read More

Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan kunjungi website seminarkearifanlokal.wordpress.com atau kirimkan email ke alamat Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.