olahraga

GOR (Gedung Olahraga)
Gedung Olahraga USU terletak di Jl. Dr. Mansur (belakang gedung CIKAL USU). Gedung ini dapat dikatakan multi fungsi karena dapat digunakan untuk latihan beberapa cabang olahraga, seperti bulutangkis, tennis meja dan bola basket. Hampir setiap hari gedung ini digunakan oleh kelompok atau perorangan oleh civitas akademika USU dan non USU secara bergilir. Cabang bulutangkis bahkan sering mengadakan pertandingan lokal (USU) sampai pertandingan antar instansi dan Perguruan Tinggi. Untuk latihan dan pertandingan bola basket, sekarang ini jarang digunakan karena bola basket sudah mempunyai lapangan sendiri yang berada di sisi luar GOR.

Stadion Sepakbola USU
Terletak di jalan Tri Dharma Kampus Padang Bulan. Stadion ini dapat menampung kurang lebih 1000 orang di tribun utama. Selain digunakan untuk latihan dan pertandingan sepak bola, stadion ini juga terkadang digunakan untuk even seremonial suatu kegiatan bahkan juga digunakan untuk even musik yang diadakan oleh mahasiswa USU ataupun pihak luar dengan cara menyewa. Stadion ini digunakan Unit Kegiatan Mahasiswa Sepak bola sebagai tempat latihan rutin mereka serta satu hari dalam sepekan stadion ini dipakai untuk latihan sepak bola untuk pimpinan USU. Untuk latihan rutin sepak bola bagi tenaga pendidik dan mahasiswa USU juga dapat memakai fasilitas lapangan sepak bola yang terletak di Jl. Dr. Sofyan (samping FISIP). Terdapat dua lapangan sepak bola yang telah memadai sebagai tempat latihan.

Lapangan Tenis
Lapangan tenis dekat stadion USU, mempunyai 3 lapangan utama yang dapat dipakai secara bergilir oleh perorangan atau perkelompok yang telah mendaftar untuk mengadakan latihan rutin sekali atau dua kali seminggu. Lapangan ini juga sering digunakan sebagai lapangan untuk pertandingan besar seperti Pekan Olahraga Mahasiswa, Pertandingan antar Perguruan Tinggi dan lain-lain.

Lapangan tenis BNI, terletak di belakang kantor BNI Cabang USU Jl. Tri Dharma Kampus Padang Bulan. Digunakan untuk mengadakan latihan dan pertandingan oleh kelompok dan perorangan.

Lapangan Bola Basket
Lapangan Bola basket GOR USU yang terletak di depan GOR USU, sering digunakan sebagai tempat latihan UKM Bola basket USU serta untuk mengadakan pertandingan-pertandingan bertaraf lokal maupun nasional. Selain lapangan Bola Basket di GOR USU masih ada lapangan Bola Basket yang terletak di Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi, Fakultas Pertanian dan Fakultas Kedokteran Gigi.

Lapangan Bola Voli
Lapangan bola voli berada di beberapa tempat di Fakultas, seperti lapangan bola voli Fakultas Kedokteran Gigi, Fakultas Ilmu Budaya dan Fakultas Hukum.

Lapangan Futsal
Lapangan olahraga Futsal berada di Fakultas Teknik dan Fakultas Kesehatan Masyarakat USU. Lapangan ini juga dapat berfungsi untuk pertandingan bola basket dan bulutangkis.